La ricetta delle polpette di melanzane /FOTO

di Manuela Bannò

» Cucina » Ricette » La ricetta delle polpette di melanzane /FOTO

La ricetta delle polpette di melanzane /FOTO

| martedì 26 Agosto 2014 - 14:58

La ricetta delle polpette di melanzane

Ingredienti per circa 8 persone

4 melanzane
1 uovo
40 gr. di grana
40 gr. di pecorino
Un mazzo di menta
12 spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b
Pan grattato q.b.
Olio d’oliva per la frittura

Procedimento

Lavare le melanzane sotto l’acqua corrente inciderle sui 4 lati ed inserire l’aglio intero. Infornare per circa 30 minuti in forno caldo a 180 gradi. Controllare la cottura con uno spiedino di legno.

Appena cotte spellarle e ridurle in poltiglia, aggiungere l’uovo, la menta, i formaggi , due spicchi d’aglio cotti, sale e pepe  e mescolare bene,  se l’impasto dovesse risultare molto morbido aggiungere un po’ di pan grattato.

Formare delle polpette,  passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio d’oliva. Servire tiepide.

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820