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Estate e intossicazioni alimentari | Le 8 regole per evitarle

Con il sole e il caldo estivo, aumentano i rischi di indisposizioni causate dalla cattiva conservazione del cibo: l’Istituto zooprofillatico di Torino, per evitare le intossicazioni alimentarli, ha scritto un elenco composto da otto regole, scritte in una cartolina che è stata distribuita in numerosi supermercati del Piemonte, Liguria e Valle D’Aosta.

  1. Fare la spesa appena prima di andare a casa, in modo da riporre subito in frigo gli alimenti.
  2. Utilizzare borse termiche per i surgelati.
  3. Se si porta il pranzo in ufficio da casa, munirsi di borsa termica.
  4. Se si organizza un pic nic, meglio non cucinare nel mezzo di un prato o in una piazzola, dove è difficile trovare una superficie di lavoro pulita.
  5. Aprire frigo e freezer solo quando serve e per poco tempo.
  6. Non riempire troppo frigo e freezer perché altrimenti raffreddano meno.
  7. Non lasciare a lungo in tavola i piatti preparati e gli avanzi del pasto.
  8. Consumare frutta e verdura esclusivamente fresca oppure congelarle.

“Noi ci occupiamo quotidianamente di sicurezza alimentare lungo tutta la filiera produttiva, ma anche il consumatore deve essere protagonista della propria salute, adottando precauzioni a cominciare dal momento in cui fa la spesa”, ha spiegato Maria Caramelli, direttore generale dell’Istituto di Torino. Alcuni dei consigli stilati rimangono comunque validi anche per le altre stagioni.

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

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