Il polpo bollito è una preparazione tipica della Sicilia che si può trovare anche nelle bancarelle dei mercati della città di Palermo. Le ricette a base di polpo nella tradizione gastronomica siciliana sono numerose e questa che vi proponiamo, con l’aggiunta della pesca, risulta molto fresca al palato e molto gradevole come antipasto.
Ingredienti per 4 persone
Un polpo Maiolino da circa un kg
4 pesche
Una costa di sedano
Una foglia di alloro
Menta o prezzemolo (a piacere)
Un limone spremuto
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
4 pesche
Una costa di sedano
Una foglia di alloro
Menta o prezzemolo (a piacere)
Un limone spremuto
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Portare a bollore l’acqua, salarla, immergere il mollusco e tirarlo su per tre volte prima di farlo cuocere con una foglia di alloro per circa 30/40 minuti. Nel frattempo pulite il sedano e tagliarlo a pezzetti, lavare e sbucciare le pesche e tagliarle a dadini.
Scolare il polpo, farlo raffreddare e tagliarlo a pezzetti. Unire tutti gli ingredienti aggiungere gli aromi e condire con olio, limone, sale e pepe macinato fresco. Servire freddo.