Categorie: Salute

I prodotti biologici fanno bene? | Secondo una ricerca hanno più antiossidanti

Il cibo biologico contiene più antiossidanti rispetto agli altri cibi. E la risposta alla domanda: “Fanno più bene degli altri?” potrebbe finalmente essere arrivata. In una ricerca condotta dagli scienziati della Newcastle University su 343 differenti cibi biologici la risposta sembra essere chiara.

Rispetto ai prodotti dell’agricoltura tradizionale quelli coltivati secondo metodi bio conterrebbero una più alta concentrazione di preziosi antiossidanti. La percentuale nel cibo biologico va dal 19 per cento al 69 per cento, quindi secondo lo studio, mangiare cibo biologico equivale ad assumere per ogni porzione di frutta e verdura fino al doppio di antiossidanti rispetto alla stessa porzione ma di prodotto proveniente da agricoltura tradizionale.

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

Visualizza Commenti

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Tags: mercato biologicoprodotti bioprodotti biologici