Toscana, Campania e Lazio si aggiudicano il podio delle Bandiere del Gusto di Coldiretti, con circa 400 prodotti ciascuno fra quelli più ambiti dai turisti: le Bandiere del Gusto a tavola assegnate all’Italia nel 2014 sulla base delle specialità alimentari tradizionali presenti sul territorio nazionale, con un nuovo capitolo dedicato alle birre, raggiungono il numero record di 4813.
Tra le mete con più appeal per i turisti buongustai c’è proprio la Toscana (463), seguita dalla Campania (429) e dal Lazio (386): è quanto emerge all’Assemblea della Coldiretti che ha tracciato la mappa regionale della speciale classifica del patrimonio enogastronomico che i turisti italiani e stranieri potranno gustare nell’estate 2014.
Nella classifica regionale dopo le prime tre si posizionano il Veneto (371), l’Emilia-Romagna con 356 prodotti davanti al Piemonte con 341 specialità e alla Liguria che può contare su 295 prodotti. A ruota la Calabria con 269 prodotti tipici censiti, la Lombardia con 246, la Sicilia con 235, la Puglia con 233, la Sardegna con 184, il Molise con 159, il Friuli-Venezia Giulia con 156, le Marche con 152, l’Abruzzo con 147, la provincia autonoma di Trento con 107, quella di Bolzano con 92, la Basilicata con 90, l’Umbria con 70 e la Val d’Aosta con 32.