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La ricetta della pasta fredda alla siciliana: ingredienti e preparazione

Riceviamo dalla nostra lettrice Aurelia Castrogiovanni questa ricetta della “pasta fredda alla siciliana”, che riportiamo di seguito.

“Le quantità sono da stabilire a seconda dei commensali e della fame. Il condimento è tanto, ma il risultato è eccellente!”

Ingredienti:

  • Due melanzane sode
  • Due peperoni gialli e due rossi
  • Quattro zucchine da friggere
  • Quattro cipolle
  • Aglio a piacere
  • Gr. 300 di pomodorini
  • Un cuore di sedano
  • Capperi a piacere
  • Olive nere e bianche denocciolate
  • Basilico fresco in foglia
  • Pochissimo origano, preferibilmente fresco
  • Pasta corta, che mantenga bene la cottura (preferibilmente caserecce)
  • Olio extravergine di oliva
  • Parmigiano Reggiano a dadini (opzionale)
  • Pecorino fresco con pepe
  • Poca ricotta salata a scaglie
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Soffriggere le melanzane a dadini, senza sale.
Soffriggere le zucchine a rondelle, con pochissimo sale a fine cottura.
Cuocere i peperoni al forno interi e poi pulirli della pellicola esterna e dei semi.
Tagliare le cipolle a fettine sottilissime e farle saltare in padella con pochissimo olio unitamente all’aglio.
N. B.: Le verdure devono mantenersi croccanti
Una volta freddate le verdure cotte, unire il tutto in un capiente recipiente ed aggiungere gli altri ingredienti.
I pomodorini devono essere rigorosamente crudi e tagliati in Quattro: se sono piccoli, sta al gusto personale privarli della pellicola esterna o meno.
Infine completare con la pasta tiepida.
Aggiungere sale e pepe quanto basta, considerando anche i formaggi, e aggiungere olio se serve.

Servire il tutto a temperature ambiente.

Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

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