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La ricetta dei muffin al cioccolato senza glutine

Ingredienti

  • 150 gr di mix di farina per dolci
  • 60 gr. Di burro
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 120 di latte un pizzico di sale

Preparazione

Lavorare con una planetaria o con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a rendere l’impasto spumoso.

Versare il latte poco per volta continuando a mescolare , insieme al tuorlo e l’uovo e amalgamare bene,versare il mix di farina setacciata, il cacao, ed il lievito.

Sciogliere a bagno maria il cioccolato e versarlo nel composto di farina. Incorporare bene.

L’impasto deve risultare liscio e privo di grumi , versarlo in degli stampini di carta da muffin superando di poco la metà’ e per dare ancor di più stabilità ai muffin inserirli in degli stampini di alluminio usa e getta.

Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare prima di servire.

Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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