Ingredienti
- 150 gr di mix di farina per dolci
- 60 gr. Di burro
- 30 gr di cacao in polvere
- 70 gr di cioccolato fondente
- 5 gr di lievito per dolci
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- 120 di latte un pizzico di sale
Preparazione
Lavorare con una planetaria o con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a rendere l’impasto spumoso.
Versare il latte poco per volta continuando a mescolare , insieme al tuorlo e l’uovo e amalgamare bene,versare il mix di farina setacciata, il cacao, ed il lievito.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e versarlo nel composto di farina. Incorporare bene.
L’impasto deve risultare liscio e privo di grumi , versarlo in degli stampini di carta da muffin superando di poco la metà’ e per dare ancor di più stabilità ai muffin inserirli in degli stampini di alluminio usa e getta.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare prima di servire.