Il risotto con zucchine e scamorza filante, una ricetta casalinga per piccoli momenti di piacere. Ecco come fare:
Ingredienti ( per 4 persone)
320 gr di riso carnaroli
Una zucchina
Una cipolla fresca
100 gr di scamorza affumicata
Vino bianco o aceto bianco per sfumare
100 gr di Grana grattuggiata
Burro q.b. per mantecare
Sale e pepe q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b.
un litro di brodo vegetale
Procedimento:
Grattugiare grossolanamente la zucchina e la scamorza affumicata. Soffriggere lo scalogno nella pentola , aggiungere il riso e far tostare bene, sfumare con del vino bianco oppure con un goccio di aceto bianco, il chicco deve risultare trasparente, coprire a filo con del brodo e non toccare fino al suo completo assorbimento , iniziare a risottare aggiungendo poco per volta il brodo e mescolando di continuo, a fine cottura aggiustare di sale , aggiungere la zucchina, la scamorza e mescolare.
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro ed il grana.
Servire subito con del pepe grattugiato fresco.