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La ricetta della carbonara che non ti aspetti: fave e guanciale croccante

Uno dei grandi classici della pasta italiana può dare diverse soddisfazioni alle papille, soprattutto se rivisitato: ecco la ricetta della carbonara che non ti aspetti con fave e guanciale croccante.

Ingredienti  (4 persone)

  • 320 gr di spaghettoni di gragnano
  • 3 tuorli
  • 100 gr di guanciale
  • 70 gr di formaggio grattugiato (pecorino romano e grana)
  • 1 cucchiaio di latte
  • 200 gr di fave piccole e tenere sbucciate e decorticate
  • olio extravergine qb
  • sale e pepe qb

Procedimento

Eliminare il baccello dalle fave, lavarle e dopo la bollitura eliminare anche la buccia. Soffriggere una cipolla fresca e fare appassire con le fave. Portate a bollore l’acqua in una pentola e salarla appena.

Calate la pasta e mentre gli spaghettoni sono in cottura, riducete il guanciale a dadini e metterlo in una padella senza grassi aggiunti e saltarli fino a  quando il guanciale non sarà divenuto trasparente e croccante.

Prendere adesso una ciotola capiente ( deve contenere la pasta) e sbattetevi i tuorli con il latte ed il pepe. Scolate la pasta al dente, versarla  nella padella con il guanciale e le fave.

Amalgamare bene e versare la pasta nella ciotola con l’uovo, aggiungere il  formaggio e mescolare. Servire subito con del pepe macinato fresco.

 

Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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