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Cubetti di fontina e piselli freschi

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di piselli freschi
  • 150 gr. di patate
  • 1 cipolla
  • 400 di brodo vegetale
  • 200 gr. di fontina valdostana Dop
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione:

In una pentola fare appassire la cipolla tagliata a cubetti, aggiungere le patate sbucciate e tagliate anch’esse a cubetti, cuocere per un paio di minuti.

Versare un mestolo di brodo vegetale e mescolare, fare cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, unire i piselli coprire con tutto il brodo e fare cuocere per circa 20/30 minuti.

Salare solo a fine cottura e frullare, deve risultare liscia e vellutata. Tenere in caldo.

Tagliare a cubetti il formaggio: passarli prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Friggere i cubetti di formaggio in abbondante olio.

Versare la vellutata di piselli sul piatto di portata aiutandovi con un coppapasta, in modo da dare una forma, adagiare i cubetti di fontina caldi e servire subito con un filo di olio extra vergine d’oliva.

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Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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