Ingredienti per 8 persone
- Mezzo capretto tagliato a fette
- 50 gr. di pecorino grattuggiato
- Pane grattuggiato q.b.
- Prezzemolo q.b
- Menta fresca q.b.
- Salvia e rosmarino q.b
- 10 patate
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
Per la marinatura
- Mezzo mazzo di sedano
- 4 carote
- 2 cipolle
- 6 spicchi d’aglio interi
- Aceto di vino bianco q.b.
- Sale e pepe a.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Marinare il capretto per circa 6/8 ore con tutti gli ingredienti lavati e tagliati, salare pepare e mescolare di tanto in tanto.
Frullare il pangrattato con il pecorino, la menta ed il prezzemolo.
Sbucciare e tagliare le patate e condirle con olio sale e pepe.
Mettere le fette di capretto in una teglia rivestita da carta forno. Spolverizzare abbondantemente la panatura sulla carne, adagiare le verdure della marinatura e successivamente le patate ad incastro tra una fettina e l’altra, infine aromatizzare con la salvia ed il rosmarino.
Infornare per circa 45 minuti.
Servire anche tiepido.