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Gnocchi di patate al cacio e pepe con vellutata di fave fresche

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di gnocchi di patate
  • Un kg. di fave fresche
  • 1 scalogno
  • Due cucchiai di panna liquida
  • 100 gr. di pecorino romano Dop semistagionato grattuggiato
  • Menta q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extra vergine d’oliva

 

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Preparazione:

Fare bollire le fave , appena cotte metterle in acqua e ghiaccio, conservare un bicchiere di acqua di cottura.
Eliminare il baccello dalle fave quindi tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in padella con due cucchiai di olio, aggiungere le favette e farle saltare 2/3 minuti aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la menta, tagliuzzata con le forbici.

Mettere da parte 4 cucchiai di fave che serviranno per la chiusura della piatto, le restanti  andranno frullate insieme ad un po’ di acqua di cottura, tre cucchiai di panna liquida e tre cucchiai di pecorino. Assaggiare e aggiustare secondo il vostro gradimento: deve risultare una crema liscia ed omogenea.

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Portare ad ebollizione l’acqua salata, e lessare  gli gnocchi, saranno pronti appena vengono a galla. In una ciotola mettere il pecorino con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi ed una macinata di pepe ed emulsionare velocemente il tutto sbattendolo con una forchetta , deve risultare una crema. Scolare dalla pentola gli gnocchi con un mestolo a ragno e versarli sulla crema di pecorino, mescolare bene.

Versare sul piatto di portata un cucchiaio di crema di fave, adagiare gli gnocchi e servire con le favette fresche ed un filo di olio extravergine d’oliva.

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Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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