Emanuela, 9 anni, barese è la vincitrice della prima edizione di “Junior MasterChef Italia”. Lidia Bastianch, Alessandro Borghese e Bruno Barbieri, giudici del talent, hanno adorato i suoi piatti e l’hanno decretata vincitrice.
Emanuela ha vinto una borsa di studio di 15 mila euro e un viaggio per tutta la famiglia a Disneyland Paris.
Il suo menu era composto dai ravioli ripieni di gamberi rossi di Gallipoli con ricotta di bufala, spennellati da pesto di basilico e burro ai crostacei; al calamaro “della nonna” ripieno con pane aromatizzato, e a un tortino al limone su ananas profumata alle spezie, con petali di fiore commestibili.Con queste prelibatezze Emanuela ha battuto il menu più “ricercato” proposto da Federico, l’altro finalista.
Emanuela si definisce allegra, dolce, simpatica e chiacchierona. Nel tempo libero pratica ginnastica ritmica e canta in un coro; da grande vorrebbe fare la cuoca. Cucina da quando aveva 7 anni e predilige i piatti pugliesi e mediterranei. Per lei si prospetta una brillante carriera tra i fornelli. Il primo step è stato di sicuro centrato!