La ricetta delle sarde “allinguate” /FOTO

di Manuela Bannò

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La ricetta delle sarde “allinguate” /FOTO

| sabato 22 Marzo 2014 - 15:46

La sarda è pesce azzurro che contiene un alta percentuale di omega 3, vitamine e sali minerali, perfetto per tutte le età in particolare per i bambini e gli anziani. Ha un contenuto proteico molto vicino a quello della carne e per questo diventa un piatto sostanzioso.

Ingredienti:

  • Sarde
  • Aceto bianco q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio d’oliva per friggere
  • Sale

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Procedimento:
Pulire le sarde eliminando la testa, aprire dalla parte della pancia, togliere la lisca centrale e aprire a lingua: ecco perché il nome “allinguate”. Bisogna fare molta attenzione a non romperle, poi sciacquare bene sotto l’acqua corrente.

Marinare le sarde nell’aceto di vino bianco per circa 30 minuti. Nel frattempo riscaldare l’olio, passare le sarde nella farina e friggerle  nell’olio bollente da una parte e dall’altra, salare dopo averle riposte sul un foglio di carta assorbente. Devono risultare dorate e croccanti.

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