Largamente usato per fare dolci, pizza e sfincione, il lievito madre può essere usato anche per realizzare un pane stile indiano. Durante una cena è possibile mettere in tavola salumi e formaggi: servendo il pane caldo ogni commensale può riempirlo come preferisce, gustandosi un delizioso e appetitoso antipasto.
Ingredienti:
150 gr. lievito madre
120 ml di latte tiepido
250 gr. farina manitoba
1 cucchiaino di sale
60 gr. yogurt intero bianco.
Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito con il latte tiepido poi aggiungere lo yogurt, mescolare, aggiungere la farina e per ultimo il sale. Impastare e porre l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola per almeno 2 ore dividere l’impasto a palline e fare lievitare ancora un paio di ore.
Con l’aiuto del mattarello stendere le palline formando dei dischi. Si possono cuocere nella padella antiaderente oppure in forno ben caldo. Vanno servite calde oppure tenete i pani coperti da un canovaccio e quando vi servono rimetteteli il forno preriscaldato a 200 gradi.