Dolci di Carnevale, la ricetta delle “mascherine” /FOTO

di Manuela Bannò

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Dolci di Carnevale, la ricetta delle “mascherine” /FOTO

| mercoledì 26 Febbraio 2014 - 12:15

Per la festa di carnevale dei piccoli (e non solo), oltre le tradizionali chiacchiere, possiamo preparare delle deliziose mascherine dolci.

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 80 gr. di zucchero
  • 1 uovo, 1 tuorlo
  • 130 burro
  • 1 scorza grattuggiata di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Frullare lo zucchero insieme alla scorza del limone. Setacciare la farina ed il lievito, aggiungervi lo zucchero con la scorza del limone e mescolare bene. Formare una fontana dove al centro metterete l’uovo e il burro, e iniziate a impastare. Formare un panetto e prima di utilizzarlo lasciare riposare per circa 15 minuti in frigorifero.

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Spianare la pasta con un matterello in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di 2 mm. Ricavare delle strisce di 5 cm di lunghezza. Ritagliate le mascherine con una rotella seghettata (prima la parte esterna, poi l’interno). Posizionare le mascherine in una leccarda con la carta forno.

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Fate cuocere in forno a 190 °C per 10 minuti. Sfornate e decorate con zucchero a velo. La mascherina si può decorare con della glassa colorata o codette di zucchero multicolore altrimenti si può applicare prima della cottura un piccolo bastoncino in legno colorato per utilizzare la mascherina durante il travestimento.

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