Categorie: RicetteWine and food

Tartare di salmone con mela verde

La tartare è un modo di presentare alcuni piatti, di carne o di pesce, crudi, preparati in modo da risultare comunque molto gustosi. In questa ricetta vediamo come possiamo prepararla con il salmone.

Ingredienti:

  • 500 gr. di salmone
  • 1 mela verde
  • Un cuore di sedano
  • 20 gr.  di pinoli tostati
  • Sale, pepe, limone, olio extra vergine q.b.
  • 1 sedano rapa per decorare

 

Procedimento:

Pulire bene il salmone ed abbatterlo a -20 gradi. Tagliare il salmone, il sedano, precedentemente lavato e pulito da eventuali filamenti, e la mela verde a pezzettini piccoli. Mettere tutto dentro una ciotola.

Nel frattempo tostare i pinoli in una padella devono risultare dorati, aggiungerli al salmone, fare una citronette con un limone, un po’ di sale, pepe e dell’olio extravergine d’oliva, emulsionare con una frusta ed condire il salmone, marinare 5 minuti prima di comporre il piatto.

Poggiare un coppapasta sul piatto aggiungere il salmone condito, schiacciare con un cucchiaio e decorare con del sedano rapa tagliato sottile.

Manuela Bannò

Condividi
Pubblicato da
Manuela Bannò
Tags: che cos'è la tartarecome si fa la tartarecome si prepara la tartare di pescecos'è la tartaretartare di pescetartare di salmone