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Primi piatti di pesce: la ricetta della pasta con aragosta e vongole/ FOTO

Primi piatti di pesce  – Pasta con aragosta e vongole

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di paccheri
  • 2 aragoste vive di media grandezza
  • 500 gr di vongole veraci già spurgate
  • Mezza cipolla tritata
  • Due spicchi d’aglio in camicia
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Una manciata di foglie di basilico
  • Olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Portare a bollire 2 litri d’acqua per le aragoste e 4 litri per la pasta. Soffriggere uno spicchio d’aglio in una pentola ed immergervi le vongole, coprire con il coperchio ed aspettare che si aprano tutte, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Filtrare il brodo e mettere di lato.

Nel frattempo immergere le aragoste nell’acqua in ebollizione per circa 5 minuti fino a quando non diventano di color arancio. Tagliarle in due nel senso della lunghezza con un taglio netto e svuotare con un cucchiaino la testa: il succo che prendiamo dalle teste è ciò che da il vero sapore al piatto quindi deve essere aggiunto al condimento.

In una padella saltapasta fare imbiondire la cipolla e l’aglio in camicia leggermente schiacciato aggiungere le metà dell’aragosta, tagliata in tre pezzi, sfumare con il restante vino bianco e aggiungere le vongole ed il suo sugo; fare stufare leggermente.

Sgusciare le aragoste e le vongole ed eliminare lo spicchio d’aglio. Nel frattempo cuocere la pasta al dente scolarla, versarla nel condimento e saltarla in padella. Servire con un filo d’olio extravergine, le foglie di basilico e del pepe macinato al momento.

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Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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