Una cena di territorio che segue il ciclo delle stagioni, ricco dei sapori del mare. Tesori e saperi della tradizione interpretati a quattro mani dal nostro Gianni Lettica e da Angelo Pumilia, guest star del 5 Giovedì del Gagini, chef del Resort la Foresteria Planeta, prestigioso modello di hospitality immerso nella campagna vitata di Menfi e tappa gourmet dove la cultura gastronomica locale diventa alta cucina.
Appuntamento speciale da non perdere per gustare lo stile di Pumilia, grande ambasciatore del Made in Sicily. In ogni suo piatto esalta le materie prime e con creatività ne esprime tutta l’essenza e l’origine. Studioso del patrimonio agroalimentare, ci regalera’ prelibatezze che affondano le radici nel passato, come alcune rivisitazioni delle ricette dei monasteri.
Filo conduttore di questo racconto che parte da Menfi, cuore vitivinicolo dell’Isola, e approda a Palermo saranno le etichette firmate da Planeta. Ci regaleranno al calice straordinarie cartoline delle tenute dell’azienda che si trovano nei territori del vino più vocati. Scopriremo l’Etna, i filari di Noto, la campagna di Sambuca di Sicilia.
Il Menù della serata