I tortini al cioccolato con cuore fondente sono una tentazione per coccolarsi, sono semplici e veloci per un delizioso fine pasto e fanno fare un figurone con gli ospiti, possono essere preparati in anticipo, riposti in freezer e cotti al momento.
Ingredienti
Preparazione:
Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi e scioglierlo a bagnomaria, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e amalgamare bene. Questa operazione può essere effettuata anche nel forno a microonde. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e continuare ad amalgamare. Lasciare intiepidire il tutto.
Sbattere le uova e quando la crema di cioccolato si sarà intiepidita unire le uova e mescolare, infine aggiungere la farina setacciata e la scorza di arancia.
Imburrare sei stampini di alluminio cospargerli di cacao amaro in polvere ed eliminare quello in eccesso. Versare la crema di cioccolato fondente negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10/12 minuti.
Potete anche decidere di riporli in frigorifero per massimo 2 giorni o metterli in freezer e informarli all’occorrenza. In questo caso i tempi di cottura cambiano, vanno dai 18 ai 20 minuti. Appena sformati servirli subito accompagnati da una tartar di arancia.
Piccola variante: eliminando la scorza di arancia dall’impasto ed aggiungendo una bustina di vanillina il tortino può essere servito a piacere con fragole, lamponi, gelato alla vaniglia, panna montata o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
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Zucchero a velo . Gr.100