Tortino con un cuore fondente, una tentazione per coccolarsi

di Manuela Bannò

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Tortino con un cuore fondente, una tentazione per coccolarsi

| lunedì 25 Novembre 2013 - 15:21

I tortini al cioccolato con cuore fondente sono una tentazione per coccolarsi, sono semplici e veloci per un delizioso fine pasto e fanno fare un figurone con gli ospiti, possono essere preparati in anticipo, riposti in freezer e cotti al momento.

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 gr.
  • Burro 80 gr.
  • Farina 20 gr.
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • Un pizzico di sale
  • Un’arancia biologica
  • Per gli stampini
  • Burro q.b.
  • Cacao 1 cucchiaio
  • 100 gr di zucchero a velo

 

Preparazione:

ricetta-tortino-caldo-al-cioccolato-prima-parte

Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi e scioglierlo a bagnomaria, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e amalgamare bene. Questa operazione può essere effettuata anche nel forno a microonde. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e continuare ad amalgamare. Lasciare intiepidire il tutto.

ricetta-tortino-caldo-al-cioccolato-seconda-parte

Sbattere le uova e quando la crema di cioccolato si sarà intiepidita unire le uova e mescolare, infine aggiungere la farina setacciata e la scorza di arancia.

ricetta-tortino-caldo-al-cioccolato-terza-parte

Imburrare sei stampini di alluminio cospargerli di cacao amaro in polvere ed eliminare quello in eccesso. Versare la crema di cioccolato fondente negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10/12 minuti.

Potete anche decidere di riporli in frigorifero per massimo 2 giorni o metterli in freezer e informarli all’occorrenza. In questo caso i tempi di cottura cambiano, vanno dai 18 ai 20 minuti. Appena sformati servirli subito accompagnati da una tartar di arancia.

ricetta-tortino-caldo-al-cioccolato-quarta-parte

Piccola variante: eliminando la scorza di arancia dall’impasto ed aggiungendo una bustina di vanillina il tortino può essere servito a piacere con fragole, lamponi, gelato alla vaniglia, panna montata o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

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