Il piatto che vi proponiamo oggi è un primo semplice da preparare che unisce il piacere del palato a quello della vista. Infatti, è un piatto che si presta a una presentazione d’effetto anche solo con piccole mosse e che i vostri invitati gradiranno molto.
Ingredienti:
Per la besciamella:
Preparazione:
Tagliate a dadini la melanzana e le zucchine e friggetele. Spezzate i capellini e tostate il pangrattato.
Cucinate i capellini. Appena pronti metteteli in una ciotola e uniteli con le melanzane, le zucchine, un filo d’olio, basilico, menta, parmigiano. Pepate e mescolate. Prendete degli stampini monoporzione, imburrateli e rivestiteli con il pangrattato. Riempiteli con la pasta esercitando una leggera pressione per renderli compatti e per riempire per bene.
Infornate a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino riscaldate il latte e in una pentola fate sciogliere il burro. Appena si è sciolto unite la farina e, dopo aver mescolato per bene, versate il latte caldo. Salate e aggiungete un po’ di noce moscata.
Quando il timballo è pronto, toglietelo dallo stampino e, dopo averlo disposto sul piatto, versategli sopra un mestolo di besciamella. Il resto potete versarla in una salsiera e portarla a tavola, magari qualcuno dei vostri ospiti ne potrebbe desiderare ancora.