Categorie: RicetteWine and food

Un’idea per la merenda? La torta all’arancia

Tornano (finalmente) le arance, tanto buone quanto salutari, specie per prevenire influenza e raffreddore. Oltre alle spremute, si può preparare una torta semplice e gustosa, ideale sia per la colazione che per la merenda.

Ingredienti:

320 gr di zucchero

330 gr di farina

4 uova

160 gr di olio di semi di mais

succo di due arance

buccia di arancia grattuggiata

1 +1/2 bustina di lievito

 

Preparazione

La torta è stata preparata usando la planetaria, ma può realizzarla anche da chi non la possiede con un ingrediente in più: olio di gomito e ovviamente un frullino elettrico.

Mettere nella planetaria lo zucchero con le uova che vanno lavorate fino a quando non diventano chiare (o “imbianchiscono”) e spumose.

Aggiungere il succo delle arancia con un po’ di buccia e subito dopo l’olio.

Successivamente aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Infornare in una teglia alta imburrata e infarinata a 180 gradi per 50 minuti.

 

Brigida Speciale e Azzurra Sichera

Visualizza Commenti

  • Ottima , molto leggera, se non si gradisse l'arancia, si può usare del limone in ogni maniera la consiglio, soprattutto per i bimbi

  • ciao olga, in genere si sconsiglia l'olio d'oliva per questa tipologia di preparazione semplicemente perché l'olio d'oliva ha un gusto più forte rispetto a quello di semi e quindi possa sentirsi troppo e sovrastare il gusto delicato dell'arancia.... spero di aver levato questo dubbio adesso

    ciao ciao

Condividi
Pubblicato da
Brigida Speciale e Azzurra Sichera
Tags: ciambellone all'aranciacome fare la torta all'aranciacome preparare la torta all'aranciaricetta tortaricetta torta all'aranciaRicettetorta all'aranciatorta per la merenda