Tornano (finalmente) le arance, tanto buone quanto salutari, specie per prevenire influenza e raffreddore. Oltre alle spremute, si può preparare una torta semplice e gustosa, ideale sia per la colazione che per la merenda.
Ingredienti:
320 gr di zucchero
330 gr di farina
4 uova
160 gr di olio di semi di mais
succo di due arance
buccia di arancia grattuggiata
1 +1/2 bustina di lievito
Preparazione
La torta è stata preparata usando la planetaria, ma può realizzarla anche da chi non la possiede con un ingrediente in più: olio di gomito e ovviamente un frullino elettrico.
Mettere nella planetaria lo zucchero con le uova che vanno lavorate fino a quando non diventano chiare (o “imbianchiscono”) e spumose.
Aggiungere il succo delle arancia con un po’ di buccia e subito dopo l’olio.
Successivamente aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Infornare in una teglia alta imburrata e infarinata a 180 gradi per 50 minuti.