PALERMO, 20 LUGLIO 2013 – Per una pausa pranzo in ufficio o un pranzo al mare sotto l’ombrellone, Si24 e il blog “QB: 2 nutrizioniste in cucina”, di Paola Richero e Paola Salgarelli, vi propongono una ricetta con l’ingrediente re dell’estate: il pomodoro. Oggi cuciniamo pomodori ripieni di cous cous.
Ingredienti per 4 porzioni
8 pomodori sodi
200 gr. di cous cous
1 mazzetto di basilico
1/2 spicchio di aglio
10 gr. di grana
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione
Lavate le foglie di basilico e asciugatele. Mettetele nel mixer con il grana, l’aglio sbucciato e l’olio. Frullate tutto fino ad ottenere un trito piuttosto omogeneo.
Preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione. Una volta pronto, mettetelo in una ciotola, sgranatelo con una forchetta e conditelo con il pesto.
Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e svuotateli dai semi. Riempite i pomodori con il cous cous e serviteli decorandoli con una fogliolina di basilico.
Valori nutrizionali per porzione
kcal 312
Proteine: 13, 0 gr. (16,7%)
Grassi: 7,5 gr. (21,6%)
Carboidrati: 51,4 gr. (61,7%)