PALERMO, 1 GIUGNO 2013 – Con l’arrivo del caldo e dell’estate il palato cerca dolci freschi. Ma ovviamente light. Questa settimana Si24 e “QB: 2 nutrizioniste in cucina”, di Paola Richero e Paola Salgarelli, vi propone la panna cotta al caffè.
Ingredienti (per 6 porzioni)
Yogurt alla vaniglia 200 ml.
Latte totalmente scremato 100 ml.
Zucchero 100 gr.
2 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di chicchi di caffè tostati
2 dl di caffè
Preparazione
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti. Nel frattempo scaldate a fiamma media 50 gr. di zucchero nel latte finché si è sciolto. Riducete i chicchi di caffè in polvere pestandoli con un peso e aggiungeteli al latte. Incorporate la colla di pesce ben strizzata, quindi mescolate. Quando il composto è freddo, unite lo yogurt lavorato con una frusta elettrica. Versate il tutto in 6 stampini monoporzione e lasciate solidificare in frigo per almeno 4 ore.
Preparate la salsa al caffè: versate in un pentolino il caffè con i restanti 50 gr. di zucchero e cuocete per 4 minuti dall’inizio del bollore. Sformate la panna cotta e servitela con lo sciroppo al caffè.
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 92
Proteine: 1,8 gr. (8,0%)
Grassi: 1,2 gr. (12,3%)
Carboidrati: 19,6 gr. (79,7%)