Come fare l’impasto per ciambelle e le treccine senza glutine:
Ingredienti
- 1 kg di miscela di farina senza glutine
- 660 gr di acqua
- 35 di olio di semi
- 30 gr di lievito di birra
- 17 di sale
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Versare metà dose circa di farina nel boccale della planetaria aggiungere l’olio e fare amalgamare il tutto.
Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito e versatelo pian piano nell’impastatrice facendolo assorbire molto lentamente.
Aggiungete il resto della farina e, solo quando l’impasto sarà abbastanza omogeneo, aggiungete il sale e fare lavorare almeno 8 minuti. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.
Fate delle palline di pasta lisce e compatte e poi allungatele a forma di di “serpentello”.
Per le treccine, arrotolatele su loro stesse tenendole per il centro del serpentello. Per le ciambelle schiacciare un po’ la pallina e fate un buco al centro, oppure allungare l’impasto della pallina a serpentello e fare un cerchio chiudendo le due estremità.
Metterle a lievitare per almeno un ora, nel forno a 30 gr.
Preriscaldare il forno a 200 gr ed infornare per circa 20 minuti, spolverizzare con lo zucchero a velo.